Elaboración

LA VINIFICACIÓN

Realizamos una vinificación mixta, donde aproximadamente el 80% del mosto fermenta en acero inoxidable a temperatura controlada, mientras que, el otro 20% fermenta en barricas nuevas de roble francés de 500 litros. A continuación se realiza un proceso de la crianza buscando complejidad aromática y estructura en boca. Se ha buscado un vino verdejo particular y diferente, que transmita las sensaciones de la uva y del terreno.

ACERO INOXIDABLE

En este depósito de acero inoxidable realizamos dos operaciones en la elaboración de Mionos:

1. Fermentación alcohólica. Parte de nuestro mosto fermenta en este depósito provisto de camisas de refrigeración para un perfecto control de temperatura.

2. Crianza sobre lías: Acabada la fermentación, removemos regularmente las lías finas para conseguir una mayor complejidad y redondez en boca.

BARRICAS

Alrededor del 20% de Mionos 2017 está fermentado y criado en barricas nuevas de roble francés de 500l.

1. Fermentación alcohólica: Se realiza de forma lenta y continua.

2. Crianza: Realizamos un trabajo de batonnâge diario durante 4 meses.

Nuestra uva y la especial manera de elaborar y criar Mionos transmite al vino su propia personalidad